pashaman (pashaman) wrote,
pashaman
pashaman

ЗОО & БИО

Кто заметил, что в Мск половина деревьев пожелтела и сбросила листья?
Я вот сначала думал, что это от жаркой и засушливой погоды некоторые сорта деревьев не справились с гидрообменом в своих недрах и решили стать дровами. Ан нет!

Совершенно случайно наткнулся на новость по ТВ о том, что это мутировавшая тополиная моль, которая опасна только для тополей, стала теперь жрать практически всё подряд. Я не знаю точно как называются деревья, что стоят в сентябрьских одеждах у меня за окном, но это не тополя однозначно. По соседству есть другие виды деревьев, пока ещё зелёные, но, видимо, в ближайшие сезоны и до них дойдёт очередь.

Когда увидите пожухлую и жёлтую листву, не поленитесь, возьмите этот лист и посмотрите на него внимательно: вы увидите от 1 до 3 созревающих личинок мошки чёрного цвета, крепко закреплённых перпендикулярно поверхности листа. Эти твари созреют к августу, и тогда полетят несметными тучами во все квартиры на свет, забьют собой все воздуховоды и кондиционеры (так рассказывал биолог в том сюжете). Спасения от этих тварей нет, их вроде как никто особо не ест из полезных нам существ. Эти личинки поливают химикатами на бульварах и в парках, но ощутимого результата не будет.
Так что, господа, готовьтесь после только что пережитого тополиного пуха, летавшего гораздо дольше 2-х недель, к нашествию мелкой мошки. Или валите нах отсюда до осени :)
Tags: город, москва, новость, погода, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments